Малоэтажные ЖК Подмосковья

Малоэтажные жилые комплексы Московской области

Малоэтажные жилые комплексы (МЖК) – сравнительно новый формат жилой недвижимости Московского региона, постепенно приходящий на смену традиционным подмосковным пятиэтажкам. Умеренно-низкая стоимость квартир в таких проектах делает их доступными для людей с невысоким уровнем материального дохода.

За достаточно короткий период времени МЖК получили высокую популярность и стали крайне востребованными среди людей, которые решили перебраться за пределы Москвы. Стандартный малоэтажный жилой комплекс представляет из себя независимую форму загородного поселения, состоящую из многоквартирных домов с небольшим количеством этажей.

Высота жилых корпусов в МЖК обычно не превышает пяти этажей, при этом в проекте сохраняются все преимущества современного формата жилья, которые используются и в более масштабных проектах. Несмотря на малоэтажность в таких зданиях предусмотрен грузопассажирский лифт, а свободные планировки помещений позволяют зонировать квартиру по своему вкусу. Во внешнем оформлении часто применяют клинкерный кирпич, декоративные панели и лоджии с панорамным остеклением, что делает такие проекты еще более привлекательными для рядового потребителя.

Поскольку малоэтажные комплексы рассчитаны на постоянное проживание, на их территории создаются все необходимые условия для комфортной жизни. Из объектов социально-общественной инфраструктуры обычно присутствует дестский сад и начальная школа. Низкая стоимость земли позволяет обустроить просторную автомобильную стоянку, поэтому проблем с парковкой быть не должно. Проекты малоэтажных жилых комплексов обычно находятся на огороженной территории, что значительно повышает безопасность проживающих, особенно если учитывать тот факт, что поселение находится за границей МКАД.

Квартиры в малоэтажных комплексах выгодно покупать на ранней стадии строительства, это позволяет сэкономить до 30% итоговой стоимости. Проекты МЖК реализуются крайне быстро, у них практически не бывает проблем с государственной экспертизой.