Мытищи — крупнейший научный, культурный, промышленный центр Подмосковья

Расположенный на Яузе город Мытищи находится совсем рядом с Москвой, всего в 19 км от ее центра. Население этого крупнейшего научного, культурного, промышленного центра Подмосковья слегка превышает 200 тыс. человек. Село Мытищи упоминается в исторических документах с 1460 года, а статус города был получен в 1925 году.

Железная дорога пролегла через Мытищи в 1862 году. Некоторое время (1919-1928 гг.) станция называлась Пролетарской, но потом ей вернули прежнее название. Сегодня это крупный железнодорожный узел МЖД, ее Ярославского направления. Но в его расписание включены лишь пригородные составы, дальние междугородние поезда остановку здесь не производят. Станция имеет три островных и одну боковую платформы, оборудованные пассажирскими турникетами. Над всеми путями оборудован крытый пешеходный мост, позволяющий попасть в обе части города.

Первый вокзал построили в 1862 году, и первоначально это сооружение было деревянным. Позднее, в 1896 году построили каменный вокзал. В наши дни он подвергся реконструкции, но внешний вид остался прежним. Расписание электричек, находящееся в здании вокзала, выглядит очень внушительно.

Расписание электричек Мытищи

Пассажирам пригородного сообщения доступны три направления электропоездов: на Москву, Александров, Болшево. Традиционно самым напряженным направлением, включенным в расписание электричек Мытищи, является московское. Пригородный поезд отправляется в сторону столицы каждые 5-10 минут. Правда составы все только проходящие. Электропоезд непосредственно из Мытищ отправляется только единожды в день. Обычная электричка добирается до столичного Ярославского вокзала за 30 минут, а экспресс РЭКС – за 20 мин.

Электропоезда, делающие здесь минутную остановку, отправляются в Москву из Пушкино, Монино, Фрязино, Щелково, Красноармейска, Сергиева Посада, Александрова, Болшево, Софрино, Балакирево. Самым длинным маршрутом обладает электричка из Александрова. Время в пути составляет чуть более 2-х часов. Два раза в день по этому маршруту отправляется фирменный экспресс, сокращающий дорогу на 15 минут. Часть его вагонов имеет нумерованные места, что позволяет пассажирам путешествовать более комфортно.

Расписание электричек, размещенное на станции Мытищи, имеет как ежедневные маршруты, так и маршруты, привязанные к определенным числам месяца. Это особенно заметно в летний период. Пассажирам следует учитывать данный нюанс, отправляясь в дорогу.

Классификация офисных помещений: от A до D

Если перед вами стоит задача арендовать офис в Москве, вы будете искать не любое помещение, а то, которое четко отвечает вашим требованиям и пожеланиям. Чтобы упростить процедуру аренды офиса, владельцы офисных помещений присваивают каждому объекту категорию.

Согласно классификации офисных помещений существует четыре класса офисов, которые обозначаются буквами латинского алфавита A, B, C и D. Каждая категория офисов имеет свои характерные черты, но часто границы смежных классов размыты, что делает их разделение несколько условным.

Московские реалии

Столичный рынок недвижимости предлагает множество бизнес-центров, построенных с использованием новых технологий и передового опыта инженерной и дизайнерской мысли. На их фоне постройки прошлого века выглядят непрезентабельно. При их создании не применялись современные инженерные возможности, а соответствие международным стандартом при строительстве не предусматривалось. Поэтому год постройки и степень износа являются главными факторами, определяющих класс коммерческой недвижимости.

Классификация офисных помещений дает возможность сопоставить определенный тип офиса с конкретным бизнесом, что делает процесс выбора помещения проще и быстрее. Например, найти офис в Москве, максимально подходящий под требования вашего бизнеса и соответствующего класса, можно на тут. Рассмотрим основные отличия категорий.

Категория «А»

Офисные площади этой категории относятся к элитной недвижимости и расположены в новых бизнес-центрах. Главными характеристиками офисов класса А можно назвать:

  • Удачное месторасположение и удобную транспортную досягаемость;
  • Продуманную до мелочей планировку помещения, качественную отделку;
  • Современную систему построения инженерных коммуникаций;
  • Использование автоматизированных систем жизнеобеспечения.

Арендодатель такого помещения берет на себя функцию обеспечения офиса оргтехникой и средствами связи, а конференц-зал оснащается самой современной техникой.

Чтобы соответствовать наивысшей категории А+, офис должен находится вблизи кольцевой линии метро, иметь удобный подъезд для наземного транспорта, располагаться только в новом здании, а собственник обязан предоставить арендатору всю надлежащую юридическую документацию относительно права собственности и правил пользования помещением.

Категория «B»

Офисы класса B имеют схожие характеристики с офисами класса А, но менее престижны, не так удачно расположены, или перечень предлагаемых ими услуг не такой широкий. Помещения класса В могут располагаться в реконструированных зданиях — например, в бывшем жилом особняке или на производственном объекте. Отделка офиса сделана качественно, но из недорогих материалов. Часто такие помещения называют «бюджетными» или «эконом-класса», поэтому и арендная плата в них заметно ниже, чем в современных бизнес-центрах.

Помещения более престижного подкласса этой категории, В+, имеют ряд преимуществ, а именно:

  • Находятся в районе Третьего Транспортного Кольца столицы;
  • Расположены в новостройках или в недавно реконструированных помещениях;
  • К ним подходят главные транспортные магистрали Москвы.

Офис категории В+ находится под круглосуточной охраной, подключен к услугам надежного Интернет-провайдера, здесь отлично работают лифты и системы безопасности, есть кафетерий для сотрудников и много других преимуществ.

Категория «С»

Коммерческая недвижимость класса С очень схожа с помещениями категории В, но уступает им по одной из существенных характеристик. Здание, в котором расположен офис класса С, может находится вдалеке от главных транспортных магистралей, иметь неудобный подъезд, или маленькую парковку, или недостаточно сформированную инфраструктуру обслуживания. Офисы класса С относятся к непрестижной недвижимости, поэтому не подойдут для современных компаний, которым важен имидж и внешний вид здания. Такие офисы могут находиться где угодно в Москве, в нереконструированных зданиях, вся «модернизация» которых заключается в косметическом ремонте фасадов.

Категория «D»

Офисы класса D завершают классификацию офисных помещений по классам. Среди характеристик офисов этой категории стоит назвать:

  • Расположение в административных зданиях и НИИ 90-х годов постройки;
  • Морально и физически устаревший ремонт и инженерные системы;
  • Внутренняя планировка и системы связи, не соответствующие современным требованиям;
  • Неудачное месторасположение, сложная транспортная доступность.

Стоимость такой коммерческой недвижимости самая низкая, что делает ее привлекательной для небольших фирм. Стоит отметить, что если владелец здания вкладывает часть денег, получаемых от аренды, в ремонт и реконструкцию, такой офисный центр может выглядеть весьма солидно и даже «дотянуть» до категории С.

Качественные новостройки пределах МКАД

Эксперты столичного рынка недвижимости в последнее время отмечают смещение покупательского интереса в сторону новостроек, расположенных в пределах МКАД. В последние годы разница в цене между ними и проектами, которые находятся в радиусе 5–10 километров от Кольцевой линии, постепенно сокращается. При этом привлекательность новостроек в черте МКАД в глазах покупателей существенно выше.

Объектами, заслуживающими внимание покупателей, являются новостройки ЮАО Москвы от застройщика «Группа ЛСР». Компания уверенно занимает лидирующие позиции на рынке и известна благодаря своим оригинальным и качественным проектам, высокому качеству строительства и соблюдению сроков работ.

В настоящее время компания предлагает квартиры в жилом комплексе бизнес-класса «ЗИЛАРТ», строительство которого ведется в Даниловском районе, на Автозаводской улице. Это обжитая часть района с хорошими характеристиками. В пешей доступности от новостройки есть сразу несколько станций метро: «Автозаводская», «Тульская» и «Технопарк», а также ТПУ «ЗИЛ». Недалеко проходит ТТК, по которому можно добраться в любую часть города. При этом комплекс расположен в глубине квартала, и шумная магистраль не будет мешать спокойному отдыху жильцов.

ЖК «Зиларт» - Москва

Хорошие экологические показатели обеспечивают расположенный рядом парк Тюфелева роща и близость Москвы-реки. Есть в локации и необходимая инфраструктура. В радиусе километра действуют несколько образовательных учреждений для малышей и школьников, ледовый дворец, центр плавания, музеи, кинотеатр, магазины и кафе.

Пять достоинств ЖК «ЗИЛАРТ»

Жилой комплекс «ЗИЛАРТ» в Москве – это уникальный проект. И хорош он не только своим удобным расположением, обширной квартирографией и высоким качеством, но и оригинальным зонированием территории, которая будет разделена на пять тематических пространств.

  1. Жилое пространство. В его рамках появятся разновысотные дома, где будут представлены квартиры от одной до пяти комнат различных планировок. Во дворах будут обустроены места для отдыха и игровые городки для детей разного возраста.
  2. Пространство знаний. Оно будет включать в себя в общей сложности три школы и 11 детских садов. Два садика и школу объединят в уникальный образовательный центр, который поможет максимально раскрыть потенциал каждого ребенка.
  3. Пространство природы. Здесь раскинется парк площадью около 10 гектаров. На его территории можно будет совершать пешие и велопрогулки, заниматься спортом, устраивать пикники.
  4. Зона отдыха. Вдоль берега реки появится прогулочный променад с уличными кафетериями, павильонами, небольшими магазинчиками. На воде обустроят причалы для маломерных судов и пирсы.
  5. Пространство «притяжения». Именно эта зона выгодно отличает ЖК «ЗИЛАРТ» от всех других новостроек. Помимо многочисленных торговых точек, ресторанов и кафе здесь появятся фитнес-клуб, офисный центр и развлекательный комплекс. Здесь же расположатся два театра – кукольный и драматический, а также музейное пространство, где будут проходить выставки современного искусства.

Строительство первых жилых корпусов сейчас находится на финишной прямой, и до конца года они смогут принять жильцов.