Обзор рынка жилой недвижимости в Москве, перспективы развития

Рынок жилой недвижимости Москвы развивается постоянно. Мегаполис разрастается огромными темпами, здесь работают ведущие девелоперы и застройщики страны. Спрос на новостройки тоже растет.

Состояние столичного рынка недвижимости

Первичный рынок недвижимости испытывает небывалый подъем. Статистика показывает, что объемы продаж за текущий год выросли почти на 10%, сравнивая с аналогичными прошлогодними показателями. Чтобы подобрать апартаменты в Москве, используются услуги специализированных сайтов, где публикуются соответствующие объявления. Покупатели все чаще отдают предпочтение жилью бизнес и премиум-класса. Они понимают, что при сравнительно небольшой переплате получат значительно больше преимуществ, чем при покупке квартир эконом-сегмента.

Страх перед вложением средств в строящийся объект постепенно отпускает, потому что покупатели видят реальную разницу цены квартир на начальном этапе возведения и после сдачи в эксплуатацию. У владельцев недвижимости в новостройках появляется возможность накопить деньги на последующий ремонт в новой квартире.

Среди критериев, которые преобладают при выборе объекта жилой недвижимости, выделяют следующие:

  • местоположение строящегося дома;
  • технологии возведения;
  • коммуникации и инженерные сети;
  • внутренняя инфраструктура объектов;
  • экологическая обстановка в выбранном районе.

Приезжие из других регионов ищут варианты в центральных районах столицы, в то время как коренные москвичи часто выбирают Новую Москву, находя весомые преимущества жизни за МКАД.

Как влияет ипотечное кредитование на стоимость жилья

В текущем году основной тенденцией стало снижение цен на недвижимость в новых строящихся домах. Причиной тому аналитики считают сворачивание государственных программ социального ипотечного кредитования. Чтобы привлечь покупателей, застройщики снижают стоимость квадратного метра жилья. Но уже весной многие банки снизили размер процентной ставки по ипотечному кредитованию. Новое жилье стало доступно тем потенциальным покупателям, которые раньше не могли его себе позволить. Объем кредитных сделок увеличился, что привело к незначительному росту цен. Это касается эконом-сегмента новостроек. Стоимость элитной недвижимости почти не менялась за последний год.

Цены квартир и апартаментов в Москве

Решив купить апартаменты, необходимо ознакомиться с примерными ценами подобных объектов. Стоимость квадратного метра жилья стартует от 150 тыс. руб. Окончательная сумма зависит от района расположения квартиры, технологии строительства, наличия ремонта.

Зеркало как предмет современного интерьера

Зеркало как предмет современного интерьераКлассическое плоское зеркало в современной квартире является привычным предметом интерьера, позволяющим легко привести себя в порядок и стильно украсить помещение. Зеркало позволяет визуально расширить объём квартиры и придать внутреннему пространству дополнительный объём. Современные зеркала производят практически любого размера и формы, начиная от небольших экземпляров, предназначенных для личного пользования и заканчивая напольными вариантами, которые можно установить в любом большом холле или прихожей. Если имеющегося в наличии освещения недостаточно то дополнительно устанавливается подсветка. Стоит отметить, что если помещение выходит окнами на север, то установка зеркала позволит сделать его значительно светлее и уютнее.

Первые привычные зеркала появились в Европе уже в XIII веке, для производства использовался цилиндрический стеклянный сосуд, в который через трубку выливалось расплавленное олово. После того, как стекло остывало шар разбивали на равные части, которые отражали изображение гораздо чище, чем привычные куски бронзы, серебра или золота. Современные плоские зеркала начали производить в Венеции в XV веке, их отличало высочайшее качество изготовления с применением в отражающей поверхности золота и бронзы и очень высокая цена, сравнимая со стоимостью небольшого морского судна. Позволить себе их могли исключительно французские аристократы, иногда вынужденные расставаться с целыми имениями ради понравившегося экземпляра.

При покупке современного красивого зеркала стоит обратить внимание на детали. Самым простым способом эффектно вписать зеркало в имеющийся интерьер является багет для зеркал. Он используется почти повсеместно для придания изделию элегантности и изящества. Багетная рама может быть сделана из дерева, пластика или металла, что позволяет с легкостью вписать зеркало практически в любое помещение.

Компания Global glass оказывает полный спектр услуг по обработке зеркал и изделий из стекла, а также предлагает своим клиентам самый широкий ассортимент продукции по выгодным ценам. У нас вы найдёте все возможные варианты зеркал, предназначенных для самых разных помещений, включая спальню, коридор или ванную комнату. Рабочие призведут точный замер для изготовления заказа и доставят готовый товар в любое удобное для вас время. При необходимости работники компании осуществят монтаж изделия практически в любом возможном месте.

Преимущества белорусской мебели из массива

Белорусская мебельСоздание домашней и умиротворяющей обстановки в современной квартире — занятие не из лёгких. Главным способом придать интерьеру помещения побольше уюта и индивидуальности была и остаётся мягкая и корпусная мебель. Огромный ассортимент доступных марок и моделей сильно затрудняет выбор, что заставляет потратить уйму времени и сил на создание гармоничного обстановки.

Традиционно особый интерес вызывают модели мебели созданные исключительно из натуральных природных материалов. Одно из главных преимуществ мебели, произведённой из цельно массива дерева не считая эффектного внешнего вида и высокого статуса является стопроцентное отсутствие вредных химических испарений в доме. Использование в таких изделиях лаков на водной основе также способствует созданию экологичной обстановке.

Белорусская мебель традиционно пользуется повышенным спросом у любителей красиво обставить свою квартиру. Представленный в Москве ассортимент очень широк, есть все популярные форматы, включая гостиные, спальни, кухни и детские. Стилистика представленной мебели тоже максимально различна — есть все современные направления, начиная от строгой классики и заканчивая современным модерном. Предлагаемая к мебели фурнитура тоже очень разнообразна, есть образцы из традиционной стали, а также дерева и даже латуни с керамическими вставками.

Главным преимуществом является то, что вам не придётся выбирать между красотой и удобством при сохранении адекватной цены, что нельзя сказать про аналогичные комплекты мебели от производителей из стран западной Европы.

К неоспоримым достоинствам белорусской мебели стоит отнести использование исключительно природных материалов, качественную сборку, отвечающую самым строгим европейским стандартам, а также первокласную мастерскую ручную работу по дереву.

Дорогие образцы изготавливают из цельного массива древесины, таких ценных пород, как дуб, ясень, бук или ольха. Лучшие модели составляют успешную конкуренцию признанным законодателям мод в мебельном бизнесе — производителям из Германии и Италии.

Среди популярных белорусских производителей стоит отметить такие известные предприятия как Пинксдрев, Гомельдрев, Луи Филипп, фабрика «Явид» и Вилейскую мебельную фабрику.

Магазин «Мебель из массива» (www.bel-m.ru) предлагает своим клиентам самый широкий ассортимент мягкой и корпусной мебели от ведущих российских и белорусских производителей. В магазине представлены все популярные категории, начиная от самых простых табуреток и стульев и заканчивая дорогими спальными и кабинетными гарнитурами.

Доступные варианты загородной недвижимости на Новой Риге

Доступные варианты загородной недвижимости на Новой Риге

Традиционно престижные загородные дачи и резиденции в Московском регионе располагаются на территориях, находящихся на западе от столицы. Населению хорошо знакомы истории про элитные дачи на Рублёвке, а приобрести собственный коттедж или особняк здесь мечтает наверно каждый успешный житель большого и хаотичного города.

Одним из наиболее популярных сегодня является достаточно новое Новорижское направление. Стоимость земли здесь не настолько высока, как на Рублёво-успенском или Ильинском шоссе, при этом к услугам проживающих предоставлена вся необходимая инфраструктура, включая многочисленные торговые центры, загородные клубы, рестораны, а также социальные объекты (школы, лицеи, дошкольные учреждения).

Купить дом по Новой Риге сегодня не составит особого труда. В свободной продаже представлено огромное количество коттеджей и особняков самых различных ценовых категорий. Есть сравнительно доступные типовые варианты в новых, полностью готовых для проживания загородных посёлках и эксклюзивные предложения, готовые удовлетворить вкус самого придирчивого клиента.

Новорижское шоссе активно осваивается уже более десяти лет и сегодня включает десятки коттеджных посёлков элитного и бизнес-класса. На сегодняшний день покупку земельного участка здесь можно смело считать одним из самых ликвидных вариантов вложения личных средств. Весь объём представленных предложений можно разделить на два основных типа — участки земли в организованных охраняемых коттеджных посёлках и  варианты в обычных садовых товариществах.

Каждый посёлок имеет огороженную территорию и оснащён всем необходимым для современной загородной жизни. Комфорт проживающих обеспечивает круглосуточная службу охраны, качественные дороги и централизованные инженерные системы водоснабжения, отопления и канализации.

Новорижское направление обладает отличным транспортным сообщением, наличие большого количества современных развязок и хорошее дорожное покрытие позволяют добраться до центра Москвы в самые кратчайшие сроки. Прилегающие территории отличаются отличной экологией, благодаря большому количеству лесных массивов и отсутствию крупных производств и промышленных зон.

Основная часть предложений, доступных для приобретения сегодня расположена на расстоянии 30 и более километров от МКАД. Найти интересный вариант ближе к столице на данный момент достаточно затруднительно, проще купить обычную квартиру или компактный таунхаус.

Новые интересные проекты жилых комплексов на северо-западе Москвы

Рынок новостроек в границах Москвы в последние несколько лет испытывает очень бурный рост. Новые проекты жилых комплексов всё чаще появляются в большинстве развитых районов города. Благодаря новой правительственной программе по реновации промышленных территорий города объём доступных под застройку площадей в городе вырос на порядок.

Среди новых жилых проектов, расположенных на северо-западе Москвы в первую очередь стоит отметить ЖК «Мир Митино». Комплекс возводят на обширной территории площадью 58,1 гектара в границах старой Москвы, рядом с посёлком «Рождественно». Масштабный проект предусматривает строительство 13 корпусов: пяти 24-этажных монолитных башен и семи многосекционных зданий переменной этажности (от 11 до 25 этажей). Жилой фонд новостройки включает 7086 современных квартир комфорт-класса. На выбор покупателю предложено 50 различных вариантов планировочных решений, есть все популярные на сегодня форматы жилья, включая студии и стандартные многокомнатные квартиры. Стоит отметить, что во всех корпусах, включая панельные есть возможность объединения квартир, это позволяет придать жилью больше индивидуальности и максимально рационально использовать имеющееся пространство.

Если у вас совсем нет времени на ремонт, то есть возможность приобрести квартиру с готовой интерьерной отделкой «под ключ». Такие предложения расположены в шестой секции девятого корпуса, при этом все ремонтные работы уже включены в стоимость договора. В квартирах будет положен качественный ламинат, и плитка, поклеены обои под покраску и смонтированы натяжные потолки. Во всех помещениях будет проложена медная электропроводка, установлены выключатели и розетки, в санузлах предусмотрена качественная сантехника.

Купить квартиру используя материнский капитал в жилом комплексе «Мир Митино» максимально просто. Опытные специалисты помогут максимально быстро согласовать все необходимые документы и получить интересующую квартиру с максимальной выгодой. Необходимо отметить, что для клиентов использующих при покупке материнский капитал работает специальная программа, предусматривающая дополнительную скидку в размере 1 тыс. руб на кв. м. площади квартиры.

Также на данный момент предусмотрены интересные акции на покупку квартир в ЖК Мир Митино. Есть специальные предложения при 100% оплате договора, скидки при оформлении ипотеки, а также акции для многодетных семей. Если денег на интересующую квартиру не хватает, то можно воспользоваться программой беспроцентной рассрочки от застройщика.

Рынок таунхаусов на Рублёво-Успенском направлении

Рынок таунхаусов на Рублёво-Успенском направленииЗагородная недвижимость в Московском регионе сегодня представлена большим количеством предложений самых разнообразных форматов. Всё большую популярность набирают современные решения в западном стиле, сильно отличающиеся от классических подмосковных дач и коттеджей.

Таунхаусы являются одним из перспективных направлений в загородной недвижимости набирающих в Московском регионе всё большую популярность. В западной Европе они давно считаются привычным форматом жилья и пользуются постоянным спросом. Главной особенностью и преимуществом таунхауса является невысокая итоговая стоимость владения при сохранении всех преимуществ полноценной загородной жизни. Классический таунхаус представляет их себя двух- или трёхэтажное здание, разделённое на равномерные сблокированные жилые секции. Каждая секция представляет из себя многоуровневую квартиру с отдельным входом и небольшим участком земли. В каждой квартире предусмотрена просторная гостиная, кухня-столовая и несколько спален. Санузлы обычно расположены на каждом этаже, в дорогих проектах встречаются открытые террасы и персональные гаражи, расположенные на первом этаже.

Рублёво-Успенское направление традиционно считается одним из самых престижных и респектабельных в Московском регионе. Если вы ищете место под престижную загородную резиденцию, то элитные таунхаусы на Рублёвке станут отличным вариантом.

Одним из наиболее близко расположенных к Москве посёлков таунхаусов по Рублёво-Успенскому шоссе является посёлок «Флоранс». Он находится всего в пяти километрах от МКАД, что позволяет добраться до центра Столицы в самые кратчайшие сроки.

Таунхаусы в «Раздорах» это ещё одно интересное предложение, представленное на Рублёво-Успенском направлении. Благодаря отличной экологии, близости зелёных зон, природных водоёмов и большому количеству инфраструктурных объектов вы сможете приятно провести свободное время с семьёй или друзьями.

Агенство загородной недвижимости «Absolute Realty Advisors» (www.rublevka-road.ru) предлагает своим клиентам широкий выбор всех популярных форматов загородного жилья, включая классические коттеджи, квартиры и современные таунхаусы. Компания работает на рынке начиная с 2004 года и за прошедшее время смогла себя зарекомендовать как надёжного партнёра в сфере приобретения и продажи загородного жилья. Все специалисты компании имеют богатый опыт работы и помогут клиенту максимально быстро подобрать подходящий вариант, учитывая все личные предпочтения и потребности.

Ремонт складского помещения под продажу — что нужно учесть

Складские помещения отличаются отличной ликвидностью. Их всегда можно продать, выручив необходимые средства. Но продажа может более или менее выгодной. Стоимость объекта объясняется его привлекательностью и пригодностью для дальнейшего осуществления предпринимательской деятельности.

Соответственно, цена за неоснащенные помещения будет гораздо ниже, чем у тех, которые оснащены нужным складским оборудованием.

Как дорого продать склад

Любое складской помещение представляет собой довольно сложную систему, которая включает коммуникации и оборудование. При продаже склада, специалисты сайта snabpostavka.ru советуют ориентироваться на целый ряд обстоятельств:

  • Расположение и транспортная доступность. Это важно, поскольку привлекательность объекта складывается именно из этих составляющих;
  • Наличие и качество подъездных путей. Транспорту придется заезжать на территорию склада, грузиться или разгружаться. И если подъезд находится в плохом состоянии, это означает затраты на его ремонт. Поэтому, при проведении ремонта складского помещения следует вкладывать деньги в ремонт подъездных путей;
  • Коммуникации должны быть в полном порядке. Следует отремонтировать системы обеспечения водой, отведения стоков. Сама возможность использовать склад по назначению зависит от электроснабжения. Данная инженерная сеть должна имеет на момент продажи новую проводку, быть защищенной от перепадов напряжения в сети;
  • Оборудование. Невыгодно покупать отдельно склад, а отдельно оборудование для его работы. Лучше должным образом оснастить склад к моменту продажи. Это станет серьезным преимуществом и даст возможность просить за объект обоснованно высокую цену.

Какое оборудование должно быть на складе

Складские помещения могут использоваться для разных групп товаров и видов деятельности. Однако существует ряд наименований техники, которая должна присутствовать обязательно. В первую очередь, следует отметить монтажно-тяговый механизм. Важную роль будут иметь погрузчики и прочая складская передвижная техника.

Необходимо иметь работающие подъемные механизмы, стеллажи различных типов. Подобная техника позволит покупателю исключить расходы по переоборудованию помещения и сразу приступить к его эксплуатации.Сочетание инструментария, техники, новых коммуникаций и общего эстетического ремонта гарантируют получение хороших денег при продаже складского помещения.

При этом расходы на ремонт оборудования или покупку нового окупятся в несколько раз при продаже объекта. Поэтому, экономия на оснащении складского объекта будет просто нецелесообразной.